Programação e Desenvolvimento

Projetos, softwares, sites, blogs e trabalhos conforme sua necessidade e com os melhores preços.
Tecnologia do Blogger.

Text Widget

Search (Don't Edit)

Sample Text

Colaboradores

Formulir Kontak

Nome

E-mail *

Mensagem *

Full-Width Version (true/false)

Flickr

Arquivo do blog

Facebook

Translate

Video of the Day

Slider (Add Label Name Here!) (Documentation Required)

Teste Teste Teste

Know us

Teste Teste Teste Teste

Popular Posts

Featured

25 de jul. de 2023

Tradicionalmente mineiro, o pão de queijo é apreciado nas mesas de todo o país. O pãozinho, crocante por fora e macio por dentro, está no coração dos brasileiros e de muitos estrangeiros, mas você sabe como ele surgiu? [...] Apesar de incerta, a história do pão de queijo se mistura com o Ciclo do Ouro em Minas Gerais. Alguns registros apontam sua criação no estado mineiro no século XVIII, época em que a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade e, no lugar, era utilizado o polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses.

 MAPA - ENGENHARIA DE TEMPOS E MÉTODOS - 532023

Entre em contato com a nossa equipe que vamos assessorar com esse trabalho

Mais de 10 anos no mercado acadêmico 


=================MV-ASSESSORIA==========================
CONTATO
Entre em contato com a nossa equipe que vamos assessorar com esse trabalho

(15)98170-8778

Tele gram.:( 15) 98170-8778 - 

E-MAIL: Mvf5system@gmail.com

"Tradicionalmente mineiro, o pão de queijo é apreciado nas mesas de todo o país. O pãozinho, crocante por fora e macio por dentro, está no coração dos brasileiros e de muitos estrangeiros, mas você sabe como ele surgiu?
[...]
Apesar de incerta, a história do pão de queijo se mistura com o Ciclo do Ouro em Minas Gerais.
Alguns registros apontam sua criação no estado mineiro no século XVIII, época em que a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade e, no lugar, era utilizado o polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses.
À receita eram adicionadas sobras de queijo que haviam endurecido, ovos e leite, que, graças à expansão da pecuária, eram ingredientes de fácil acesso. A massa enrolada e assada daria início à história do pão de queijo.
Outra versão da origem da receita menciona o período da escravidão, quando a mistura de ovos e leite, herdada dos portugueses, foi associada à mandioca, base da alimentação indígena. O queijo foi adicionado para agregar sabor à massa".

Fonte: https://www.delimassaalimentos.com.br/blog/historia-do-pao-de-queijo/. Acesso em: 28 jun. 2023.

Agora que você já sabe da história do pão de queijo, levemos em consideração que você é engenheiro de uma indústria que produz, dentre outros produtos, o pão de queijo. Você atua no setor de Planejamento e Controle da Produção (PCP). Precisa responder alguns questionamentos e, para isso, você tem as seguintes informações:

- Quantidade vendida: 20.000 unidades/mês.
- Tempo de produção: 1,25 minutos/unidade.
- Capacidade produtiva: 1000 unidades/dia.

Diante desse contexto, pede-se:

a) Qual é o prazo de entrega desse pedido?
b) Para entregar o pedido em sete dias úteis, qual é a quantidade diária a ser produzida?
c) Qual é a finalidade do setor de PCP utilizar a informação de tempo produtivo?
d) Levando em consideração a ficha de operações do produto e a quantidade de máquinas, faça o balanceamento produtivo, considerando que, para cada máquina, tem-se um colaborador. Ao final, apresente a informação do prazo de entrega do pedido.
 

OPERAÇÃO

MÁQUINA

TEMPO PADRÃO

Colocar polvilho

A

0,34

Misturar leite

B

0,22

Assar a massa

C

0,55

Embalagem

D

0,32

TOTAL

4

1,43

Fonte: a autora.


0 comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

MVF5 System - SOLUÇÕES EM TI!

          Desenvolvimento de projetos, softwares, sites, blogs e trabalhos conforme sua necessidade e com os melhores preços. Entre em c...

Seguidores

Total de visualizações

Postagens populares