ATIVIDADE 1 - PIND - CUSTOS DE PRODUÇÃO - 53_2025
Entre em contato com a nossa equipe que vamos assessorar com esse trabalho
Mais de 10 anos no mercado acadêmico
CONTATO
Entre em contato com a nossa equipe que vamos assessorar com esse trabalho

Tele gram.:( 15) 98170-8778 -
E-MAIL: Mvf5system@gmail.comATIVIDADE 01
Análise de Custos na Delícias da Serra
A empresa Delícias da Serra Ltda., especializada em bebidas naturais e
orgânicas, possui duas linhas de produção ativas: uma voltada para o Café
Gourmet Montanha Real e outra para o Chá Artesanal Flor do Campo. Com o
crescimento da demanda, a gestão quer entender com mais precisão como os custos
indiretos devem ser distribuídos entre esses dois produtos, considerando suas
diferenças no processo produtivo.
Durante sua análise, você identificou os seguintes dados:
•O Café Gourmet Montanha Real consome R$9.000 de mão de obra direta, 100
horas-máquina e 480 horas-homem.
•O Chá Artesanal Flor do Campo consome R$6.500 de mão de obra direta, 80
horas-máquina e 320 horas-homem.
•São produzidas 4000 quilos de café Gourmet Montanha Real e 3100 quilos de Chá
Artesanal Flor do Campo.
•Os custos com matéria-prima também variam: R$6.600 para o Café Gourmet e
R$5.300 para o Chá Artesanal.
Diante disso, a diretoria da Delícias da Serra solicita que você calcule o
percentual de rateio dos custos indiretos entre os dois produtos, utilizando os
seguintes critérios:
a) Custo primário (matéria-prima + mão de obra direta)
b) Horas-máquina
c) Horas-homem
d) Unidades produzidas
Entre em contato com a nossa equipe que vamos assessorar com esse trabalho
Mais de 10 anos no mercado acadêmico
CONTATO
(15) 98170-8778
Tele gram.:( 15) 98170-8778
E-MAIL: Mvf5system@gmail.com
0 comentários:
Postar um comentário